sabato 25 dicembre 2010

Natale, buono

Si prendono dei peperoni e si passano in padella, con il burro, per ammorbidirli




Si passano al passaverdure



Si lessano delle patate, si sbucciano, si passano e si mescolano ai peperoni




Si ripassa il tutto in padella, per eliminare l'umidità in eccesso




Si gratta il formaggio e lo si aggiunge al composto




Si prepara la pasta



(è tanta, ma dovevamo fare anche le lasagne)


Si tira la sfoglia (non fatevi ingannare dal mattarello, l'ho fatto con l'apposita macchinetta, allo spessore minimo disponibile), si tagliano dei quadrati, si mette una pallina di composto al centro e si ripiega a fare un triangolo.




Ed ecco fatti degli ottimi ravioli ai peperoni. Si servono conditi con burro e formaggio dopo una breve cottura in acqua salata.

(I miei familiari si scambiano sempre dei regali a Natale, io e Daniele abbiamo ho fatto questi)




2 commenti:

  1. Interessante. (A me è la pazienza che manca per queste cose. Ma potrei provare a coinvolgere qualche figlia, magari in due il cimento è meno cimentoso).

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  2. in genere, qualsiasi cosa fatta in due è più deivertente.

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