I vicini di casa veneti non fraintendano, non sto parlando di ragazze.
Le "putine", nella parlata del basso gardesano bresciano, sono i germogli dei papaveri raccolti in primavera quando, secondo la saggezza popolare, "ogni erba è buona".
Possono essere servite come contorno lessate e ripassate in padella con burro e formaggio grattuggiato, il sapore ricorda quello dello spinacio ma sono decisamente più buone. Soprattutto se avete a disposizione una mamma (o altro parente con molto tempo a disposizione) che le raccolga, le cernisca, le pulisca e le lessi, perchè è una lavorata pazzesca, anche perchè, come tutte le verdure, il loro volume diminuisce drammaticamente dopo la cottura
Non so bene cosa fare...
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..ma da qualche parte lo devo scrivere...
e dove se non nel vecchio caro blog di Marion?
E' stata una festa bellissima.
Ma molti sono stati gli attesta...
12 ore fa

Ogni paese ha la sua maniera per indicare le cose. Ma le mamme che raccolgono, cerniscono, puliscono e lessano le verdure sono patrimonio dell'umanità...Carpe Carpa
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